О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Актёры нового ситкома "Филфак" написали тотальный диктант

10 апреля 2017 18:04


В минувшую субботу, 8 апреля, в более чем 500 городах России прошёл «Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Среди тех, кто проверял свои знания русского языка оказались и звёзды телеканала ТНТ.

Актёры нового комедийного сериала «Филфак» Василий Поспелов, Алексей Золотовицкий, Виолетта Давыдовская, Михаил Тройник, Алексей Литвиненко и Александра Велескевич писали диктант в Московском финансово-юридическом университете, а читал диктант звезда другого комедийного сериала «СашаТаня» Андрей Гайдулян.

В отделении МФЮА на Ленинградке диктант читал актёр «Интернов» Дмитрий Шаракоис, а в Бибирево — звезда «ZКД» Никита Павленко.

Также к числу звёздных «диктаторов» присоединились и артисты Comedy Club Production. В Санкт-Петербургском государственном экономическим университете текст читал Арсений Попов из шоу «Импровизация». В Московском энергетическом университете – Марина Кравец (Comedy Club). А те, кто пришёл в Институт дополнительного образования МГПУ, писали под диктовку Сергея Матвиенко («Импровизация»).

Отметим, что за 13 лет существования акция «Тотальный диктант» превратилась в масштабное всемирное событие. В этом году его писали люди в 514 российских и 287 зарубежных городах. Автором «Тотального диктанта» в этом году стал писатель Леонид Юзефович («Князь ветра», «Песчаные всадники», «Зимняя дорога»).

ТНТ запустил в сети флешмоб

К выходу сериала «Филфак» канал ТНТ запустил в сети флешмоб #следизаязыком. Для участия в нем нужно находить ошибки там, где только возможно, делать фото и скрины, и выкладывать со своим комментарием и хэштегом #следизаязыком. Переписки с бывшими, статьи в газетах и описание на освежителе воздуха — подойдёт абсолютно всё!

Кроме того, во многих города России в рамках промокампании нового сериала канал ТНТ приглашает всех желающих принять участие в литературном флешмобе — буккроссинге. Человек, прочитав любую книгу, оставляет её в специальном брендированном шкафу, для того, чтобы затем кто-то другой мог эту книгу прочитать. Тот в свою очередь должен повторить это же действие. В книги вложены закладки. Каждый прочитавший, может написать пожелание и поставить дату – чтобы проследить за «путешествием» книги. Освободите книги от того, чтобы пылиться на полках! Превратите весь мир в библиотеку!

Смотрите комедийный сериал «Филфак» с 10 апреля с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ!



Антон СОЛОПОВ | Источник: Телемаршрут.Ру
Фото: пресс-служба ТНТ




Нравится

Комментарии

Комментариев пока нет. Добавить свой
Читайте также
10 апреля 2017 | 13:50
В апреле телеканал Nickelodeon начинает показ нового сериала «Хантер Стрит». Зрителей ждут двадцать захватывающих серий о...
11 апреля 2017 | 02:53
Новый сезон сериала «Твин Пикс» покажут в России через сутки после американской премьеры, которая запланирована на 21 мая...