О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Стёб из числа огромных фильмов, где что-то спасают

23 сентября 2009 13:38


В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера анимационной комедии «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

Неутомимый изобретатель Флинт Локвуд – социально неадаптированный гений, разработчик самых невероятных приспособлений. Но несмотря на то, что все его безумные изобретения, начиная с обуви, напыляемой из баллончика, и заканчивая транслятором обезьяньих мыслей, терпели решительное фиаско, Флинт не оставляет надежды создать нечто, способное принести людям счастье. Когда последнее изобретение Флинта – аппарат, призванный превращать воду в еду, ни с того, ни с сего взрывает городскую площадь и взмывает в небеса, ученый мысленно прощается со своей карьерой. Но тут оказывается, что его аппарат действительно работает. Погодные явления в виде еды приносят Флинту моментальную славу, и он знакомится с Сэм Спаркс, метеорологом с телевидения, приехавшей в его город, чтобы осветить, как она говорит, «величайший погодный феномен всех времен». Но, когда жители городка с жадностью просят все больше и больше еды, аппарат начинает сбоить, обрушивая на город торнадо из спагетти вперемежку с гигантскими фрикадельками. Город уже вот-вот заметут сугробы суфле и затопят арбузные реки, но тут за дело берутся Флинт и Сэм. Совместными усилиями они пытаются остановить машину и исправить сложившуюся ситуацию.

Интересно то, что проект под названием «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» зародился еще в 1978 году, когда на свет вышла книга Джуди Барретт с иллюстрациями Рона Барретта. Ее очаровательный оригинальный стиль, графичность, абсурдный юмор и фантастическое место действия – городок, где с неба падает еда – с самого начала располагало к созданию мультипликационного фильма. Правда, реализовать идею долго не удавалось найти. Этот процесс проходил до тех пор, пока авторы сценария и режиссеры Кристофер Миллер и Фил Лорд не взялись за это дело. Источником вдохновения они выбрали, казалось бы, весьма очевидную вещь – саму книгу.

Готовьте ложки к большому обеду

Среди зрителей, посетившие премьеру, были телеведущий Андрей Разыграев, Эвелина Блёданс, Ольга Бузова, Виктория Боня, Егор Позенко с семьей, Ольга Кабо, Татьяна Овсиенко, Виталий Гогунский. И, безусловно, своим вниманием почтили телеведущие, отдавшие свои голоса героям этого великолепного мультфильма. Это Александр Пушной, Татьяна Лазарева и Михаил Шац. У всех них за плечами солидный опыт работы по озвучиванию мультфильмов.

Александр ПУШНОЙ, телеведущий:

- Принимаю участие в озвучивании мультфильмов не в первый раз, - сказал обозревателю «Телемаршрут.Ру» Александр Пушной. - На этот раз работа получилась более масштабной, т.к. там главная роль. И мне очень приятно, что меня позвали. Не могу сказать, что была большая актерская работа, скорее мне давали готовый текст с готовыми интонациями, которые нужно было просто воспроизвести, что я и сделал.

По словам Пушного, в мультфильм его позвали потому, что увидели в нем сходство экранного персонажа мультфильма с медийным. «Я имел в виду сумасшедшего экспериментатора программы «Галилео», - сказал Александр Пушной.

Андрей РАЗЫГРАЕВ, телеведущий:

- От мультфильма я жду обещанных фрикаделек, - признался «Телемаршрут» Андрей Разыграев. – Этот мультфильм довольно долго находилось на первом месте американского бокс-офиса и я уверен, что мы получим просто хорошую уморительную анимационную комедию.

Эвелина БЛЁДАНС, телеведущая, актриса:

- Я увидела мою любимую троицу – Лазареву, Шаца, Пушной - и жду искрометных шуток, - говорит Эвелина Блёданс. - И думаю, что не важно, что будет происходить в мультфильме, важно, что эти трое сделают из этого веселое шоу.



Александр ГЕРАСИМОВ | Источник: Телемаршрут.Ру
Фото: Павел КОСОЛАПОВ | Телемаршрут.Ру



Нравится

Комментарии

Комментариев пока нет. Добавить свой
Смотри также
29 августа 2009 | 15:23
В юности Ричард Гир был застенчивым, замкнутым молодым человеком, который плохо сходился с людьми. Он не мог соответствующим...
25 сентября 2009 | 12:32
У одного из самых любимых российских артистов – юбилей. Олегу Валерьяновичу – 75. Басилашвили родился, чтобы стать актером....
30 сентября 2009 | 22:22
В Москве в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Ласковый май». Почетными гостями стали: основатель одноименной...