О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Сергей Новиков: «На даче нужно не только работать, но и отдыхать»

29 мая 2009 11:45

Ведущий канала «Домашний» Сергей Новиков, имеющий большой опыт в области естествознания, открывает телезрителям много полезных и интересных секретов про сады-огороды в новой программе «Дачные истории».

- Сергей, вы работаете на канале «Домашний» с момента его основания. Как изменился «Домашний» за 4 года своего существования?

- (вздыхает) За четыре года нами было перепробовано многое. Все было в виде каких-то экспериментов. Но никто не думал, что этот эксперимент продлится вплоть до сегодняшнего момента. И он продолжается. Идеи на «Домашнем» не иссекают, и мы продолжаем искать новые подходы для того, чтобы порадовать зрителей. Этот сезон мы начали с премьеры проекта «Дачные истории». Если раньше я занимался исключительно посадками, посевами и т.д., то сейчас мы будем рассказывать, как обустроить дачу – недорого, быстро, комфортно, для того, чтобы мы на даче не только работали, но и отдыхали.

- Сергей, раньше вы работали в паре с Дарьей Субботиной в проекте «Полезное утро». Скажите, работать с партнером в кадре Вам комфортнее?

- Мне гораздо удобнее чувствовать рядом плечо своего коллеги, и в дуэте почти всегда рождаются какие-то неожиданные импровизации, появляются новые идеи, появляется новая струя в разговоре, и это действительно вызывает интерес со стороны зрителя. А, работая в одиночку, этого эффекта добиться нельзя. И с самим собой поговорить не получится.

- На партнера всегда можно опереться. Особенно это важно когда прямой эфир…

- Конечно. Как в прямом, так и переносном смысле. Был даже интересный случай. Обычно мы с Дарьей в начале эфира (прямой эфир) выходили в сторону камер к телезрителям и объявляли программу «Полезное утро». И вот однажды я споткнулся об провода, и Дарья практически спасла меня от позора. Мы удержались. Поэтому партнер в подобных ситуациях спасает, и это, безусловно, помогает работе.

- Как вы оцениваете сегодняшнее состояние российского телевидения?

- Мне кажется, что оно сейчас разное. Знаете, произошло такое дробление по тематике каналов. Если раньше на одном канале руководство пыталось вместить программы разной тематике, чтобы удовлетворить вкусы разной аудитории, то сейчас возникает все больше тематических каналов, которые выбирают именно ту часть публики, для которой собственно и работают. Поэтому телеканал «Домашний», который изначально создавался как канал для семьи, канал для женщин, он был, наверное, пионером в этом направлении. Таким образом, полностью самодостаточным явлением, которое было адресовано всем тем, кто хочет, чтобы в его доме было комфортно, уютно, чтобы программы, которые транслируются на нашем канале, могли смотреть дети, и родители при этом не краснели.

- В ближайшие годы Россия начнет внедряться в цифровое телевидение. Как считаете, телеканал «Домашний» не затеряется в обилии сотен каналов при переходе России на цифру?

- Могу сказать, что не потеряется. То, что четыре года канал существует, и с каждым годом набирает обороты, и приобретает новых зрителей, уже доказывает его значимость среди зрителей. С началом вещания его программ в новых городах доказывает, что канал «Домашний» имеет право на жизнь, на развитие, и это мы будем доказывать своей работой.

- Сегодня многие издания уходят в Интернет. Может ли существовать и быть интересным виртуальной аудитории журнал-тлегид в Интернете?

- Я думаю, да. Почему бы и нет? Знаете, мне кажется, что сейчас закрываются издания, которые рождены методом слепого дублирования. Когда идея казалась хорошей – просто копировалась, а своих идей не было. Такие издания уже были запрограммированы на самоуничтожение.

- Как вы предпочитаете отдыхать?

- Если предоставляется такая возможность, то предпочитаю путешествовать не один, а с семьей. Но чаще всего получается, что командировки и отпуск совмещаются в одно время. Хотя когда моим детям исполнился один год, мы с супругой решили, что они достаточно большие для путешествий, и отправились с ними зимой в Финляндию. Было холодно, и очень необычно как для них, так и для нас. Мы впервые путешествовали с детьми и это нам запомнилось.

- Какие сувениры привезли из Финляндии?

- (смеется) Мы большие любители съедобных сувениров. Я считаю, что сувениры должны быть либо практичными, либо вкусными, а все остальное, то, что будет стоять на полке и запылиться.

- Как выбираете туроператора?

- Спонтанно. Почти всегда тычу пальцем в Интернет, и нахожу то, что нужно мне. У меня не было такого случая, чтобы я был в чем-то жестоко разочарован. Я человек не притязательный, и мне кажется, очень трудно придумать такой разворот событий, который меня бы расстроил и вызвал негативную эмоцию. Почти всегда доволен.

- В поисках туров вы смотрите туристические сайты?

- Да. Я не первый год самостоятельно подбираю себе туры, поэтому есть у меня десяток любимых туристических сайтов, по которым я пробегаюсь, смотрю конъектуру рынка, что предлагают и сколько это стоит.

Беседовал Александр ГЕРАСИМОВ | Источник: Телемаршрут.Ру

Нравится