О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Донатаса Баниониса обвинили в связях с КГБ

06 января 2018 17:49


Центр изучения геноцида и резистенции жителей Литвы заявил, что звезда советского кино Донатас Банионис был завербован Комитетом государственной безопасности (КГБ) СССР. Сообщается, что актёр был завербован под именем "Бронос" и предоставлял КГБ информацию об американских литовцах.

В Центре изучения геноцида и резистенции жителей Литвы заявили, что литовский актер Донатас Банионис, скончавшийся в 2014 году, был завербован Комитетом государственной безопасности (КГБ) СССР в 1970 году из-за его контактов с зарубежными литовцами, прежде всего, в США. Как сообщает ТАСС, информация, что Банионис действовал под кодовым именем «Бронос», якобы содержится в документах ведомства. Сообщается, что Банионис якобы поставлял КГБ информацию о деятельности литовской эмиграции на Западе.

Напомним, Донатас Банионис (1924-2014) за свою карьеру сыграл более чем в 70 лентах, включая «Никто не хотел умирать», «Мёртвый сезон», «Король Лир», «Гойя, или тяжкий путь познания», «Солярис». Актёр награждён российским орденом Почёта.



Антон СОЛОПОВ | Источник: Телемаршрут.Ру
Фото: tvc.ru




Нравится

Комментарии

Комментариев пока нет. Добавить свой
Читайте также
03 апреля 2017 | 16:36
В апреле 2017 года «Радио 7 на семи холмах» запускает новую имиджевую рекламную кампанию. Большие изменения коснулись даже...