О журнале | Редакция | Реклама | 16+

В Пекине прошёл финал Всекитайского конкурса по русскому языку

16 ноября 2016 14:25


Первый канал и Центральное телевидение Китая провели Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов университетов! А готовили и оценивали его участников звезды отечественного ТВ – Андрей Малахов (председатель жюри), Татьяна Судец, Татьяна Веденеева, Татьяна Арно, Михаил Ширвиндт, Елена Коваленко, Аркадий Инин, Анна Павлова и Алексей Марков.

Грандиозный финал конкурса, победители которого отправятся в поездку в Москву, будет показан в России и Китае. Ведущие финала – Дмитрий Дибров (со стороны России) и Леся Корзун (со стороны ЦТ Китая).

Андрей Малахов, телеведущий:

«Как члены жюри конкурса, мы получили и удовольствие, и бесценный опыт: нечасто оказываешься в компании иностранных студентов, которые говорят по-русски на таком высоком уровне. Ребята вместе со звёздными наставниками прекрасно подготовились к финалу: пародии на наших коллег получились точные и тонкие: удивительно, как внимательно в Китае смотрят программы Первого канала. У жюри была непростая миссия - выбрать лучших из лучших. Разрыв в баллах был минимальный, и нам пришлось долго совещаться для принятия взвешенного решения. Мы пригласили ребят в Москву, так что наше большое китайско-российское путешествие продолжается».

Первый канал и Центральное телевидение Китая провели Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов университетов!

На первом этапе китайскими организаторами были отобраны команды 10 университетов из разных городов. Из них в финал прошли: Хэйлунцзянский унивситет (Харбин), Пекинский университет иностранных языков, Пекинский Университет, Шанхайский университет иностранных языков, Чжецзянский университет (Ханчжоу) и Харбинский научно-технический университет. Каждая команда состояла из четырёх студентов (трое из которых — китайцы, четвертый — россиянин, обучающийся в Китае).

Первый канал и Центральное телевидение Китая провели Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов университетов!

К каждой команде был прикреплен свой наставник, на протяжении двух недель помогавший ребятам как можно лучше подготовиться к финальному выступлению.

Аркадий Инин, писатель:

«Участие в конкурсе стало для меня интересным опытом. Мы объединились со студентами Пекинского университета иностранных языков, которые говорили на русском языке практически в совершенстве! Это связано с тем, что изучение иностранных языков является их профильной специализацией и будущей профессией. Я со своей стороны лишь помогал участникам производить разбор текстов и ставить сценки для выступлений, а основные идеи ребята придумывали самостоятельно. Они не боялись большой нагрузки, длительных занятий, репетиций и успешно справлялись со всеми задачами. Именно поэтому на конкурсе они успешно представили две замечательные пародии на программы «Поле чудес» и «Жить здорово!» с Еленой Малышевой»

Елена Коваленко, диктор ЦТ СССР:

«Я была наставником команды студентов Хэйлунцзянского университета в Харбине. Ребята радовали нас хорошим произношением и знанием особенностей русского языка. Стоит отметить, что все участники конкурса были необычайно талантливы! Невооруженным взглядом был заметен живой интерес к русскому языку. В процессе подготовки к выступлению мы вместе придумывали шутки и сценки, писали текст. Мы волновались больше всех, потому что выходили на сцену первыми, но моя команда собралась и выступила достойно!»

Алексей Марков, актер, телеведущий:

«Мою команду Харбинского научно-технического университета можно охарактеризовать как «скромный огонь». Все ребята очень застенчивые и аккуратные в общении, но крайне талантливые и трудоспособные. Для того чтобы поближе познакомить их с русской литературой, я подарил участникам конкурса собрания сочинений Ахматовой, Цветаевой, Есенина, Маяковского и Ахмадулиной. В знак благодарности студенты подарили мне костюм с логотипом их университета, чтобы мы были настоящей командой! За время репетиций мы очень подружились и надеемся, что встретимся в Москве!»

Первый канал и Центральное телевидение Китая провели Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов университетов!

Финал конкурса, задумывавшийся как грандиозное телевизионное шоу, в какой-то момент из-за переизбытка эмоций и конкурсного напряжения совершенно неожиданно для всех превратился в настоящий телевизионный триллер (который, впрочем, лишь добавил шоу накала и зрелищности).

Задания финала:

- Пародия на известную российскую телепрограмму (команды выбрали «Поле чудес», «Модный приговор», «Здоровье», «Давай поженимся!», «Пусть говорят», «Вечерние новости», «Голос», «Кто хочет стать миллионером»);

- Озвучка фрагмента из известного российского фильма (для всех команд был выбран отрывок из «Иронии судьбы»);

- Индивидуальная пародия на известную личность (команды выбрали Елену Малышеву, Григория Лепса, Ираду Зейналову, Дмитрия Диброва, Николая Баскова и Дмитрия Нагиева);

- «Диктант».



По материалам пресс-службы Первого канала | Источник: Телемаршрут.Ру
Фото: Дирекция общественных связей Первого канала




Нравится

Комментарии

Комментариев пока нет. Добавить свой
Читайте также
15 ноября 2016 | 16:37
В понедельник, 14 ноября, в кинотеатре «Москва» состоялась премьера нового сериала телеканала СТС «Отель Элеон», спин-оффа...
17 ноября 2016 | 14:04
В Москве заканчиваются съёмки мистического триллера Ильи Максимова «Проводник». В центре сюжета - девушка Катя (Александра...