О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Гроза преступников всех мастей придёт на ПЯТЫЙ

28 февраля 2014 13:47


15 марта на федеральном Пятом канале состоится премьера остросюжетного сериала «Следователь Протасов». Детектив с элементами боевика показывает все стороны опасной и благородной профессии стража порядка. Главного героя - честного и бесстрашного следователя Протасова - играет известный актер Вячеслав Разбегаев.

Следователь по особо важным делам, полковник Протасов - гроза для преступников всех мастей и пример для сослуживцев. Первых он виртуозно ловит, вторым не дает забывать о долге и чести. Именно за бескомпромиссность и неуступчивый, тяжелый характер друзья дали ему меткое прозвище Леший, которое тот целиком оправдывает.

А еще Протасову полностью подходит определение «добро с кулаками». Ему удается доводить до конца самые сложные дела и призывать негодяев к ответу, зачастую, с оружием в руках. Протасов - не кабинетный следователь-бюрократ, он всегда там, где жарко, и идет к цели даже по лезвию бритвы. От него не скроются ни особо опасный шпион, открывший охоту на ветеранов, ни народный мститель, убивающий высокопоставленных полицейских, для которых «закон не писан». В конце концов, трудами Протасова все преступники окажутся на скамье подсудимых и получат по заслугам.

Режиссер сериала Константин Фролов снял остросюжетное героическое кино о том, что зло будет наказано. «Я загорелся этим проектом, как только прочитал сценарий. В центре истории - очень интересный и живой человек, а сам сюжет свободен от надоевших штампов «полицейского сериала». Сразу несколько линий повествования развиваются в разных жанрах, тут и закрученный детектив, и крепкий боевик, и драма. Материал очень разнообразный. Как раз такой, какой цепляет зрителя».

Вячеслав Разбегаев, сыгравший Протасова, описывает проект просто и понятно: «Честная история о суровых буднях следователя по особо важным делам. В этом сериале каждый найдет то, что придется ему по душе: погони, драки или любовь». Кстати, для популярного актера эта роль оказалась особенной. «Проект является для меня в каком-то смысле знаковым. Здесь я впервые появляюсь на экране в качестве дедушки».

Держать зрителей в напряжении обещают и интригующие перипетии следствия, и захватывающие трюковые сцены. Их в новом сериале Пятого канала будет достаточно. На съемочной площадке постановщики спецэффектов и каскадеры показали все лучшее, на что способны. Результатом стал каскад эпизодов, от которых захватывает дух. «Конечно, любая трюковая сцена опасна, а снимать предстояло и взрывы, и автомобильные погони с авариями и много чего еще - говорит режиссер проекта. - Но нам повезло, удалось собрать команду настоящих профессионалов, так что съемки не были омрачены неприятными моментами».

Остросюжетный сериал «Следователь Протасов» - яркий премьерный проект, снятый по заказу Пятого канала. Он собрал в кадре хорошо известных, талантливых актеров, а находящийся на пике популярности певец, композитор и поэт Денис Майданов специально для Пятого записал песню «Черно-белая правда», вошедшую в саундтрек картины. Появление в эфире канала новых детективных проектов - продуманный шаг и важный элемент эфирной стратегии. Сериалы с харизматичными, сильными героями, которые выходят на борьбу со злом, и в то же время остаются настоящими людьми, становятся визитной карточкой Пятого канала и привлекают к нему внимание массовой аудитории.



Антон СОЛОПОВ | Источник: Телемаршрут.Ру
Фото: пресс-служба Пятый канал




Нравится

Комментарии

Комментариев пока нет. Добавить свой
Читайте также
27 февраля 2014 | 12:22
3 марта на телеканале «Россия 1» главная премьера года – полная многосерийная телевизионная версия Марюса Вайсберга и Дэвида...
03 марта 2014 | 16:48
Этой весной общага пополнится еще одним жителем! В блок к ребятам подселится младшая сестра Яны, ее полная противоположность....
04 марта 2014 | 10:17
История забавной девушки-врача Саши Зайцева, которая спасает жизни, ищет женское счастье и поглощает шоколад продолжается...