О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Владимир Бортко носил Анну Чиповскую на руках!

17 марта 2017 14:53


16 марта 2017 года в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера нового фильма Владимира Бортко «О любви». Мероприятие собрало именитых гостей — артистов, режиссёров, музыкантов, бизнесменов, политических деятелей и других светских лиц.

По красной дорожке в этот день кроме съёмочной группы и актёров фильма прошлись Татьяна Догилева, Алёна Бабенко, Светлана Устинова, Эвелина Хромченко, Игорь Верник, Александр Адабашьян, Дмитрий Дибров, певица Ханна, Клава Кока и другие.

Гости пообщались в непринужденной обстановке под музыку Максима Дунаевского в исполнении трио «Астория». Перед началом показа на сцену представить картину поднялась команда фильма во главе с Владимиром Бортко. «Это история о взрыве страсти, эмоций, о той ситуации, когда один человек встречает другого, и всё, чем он жил раньше, становится неважным», — сказал режиссёр и представил съёмочную группу вместе с продюсером и оператором фильма, Еленой Ивановой.

В первую очередь Бортко отметил исполнительницу главной роли — Аню Чиповскую, чей «мощный и цельный характер» стал опорой всей картины. Представляя Дмитрия Певцова, режиссёр вспомнил их совместную работу в сериале «Бандитский Петербург» и рассказал, что в проекте «О любви» артист «сильно заскучал» и не проникся ролью. Тем не менее Бортко высказал слова благодарности: «Дай Бог, чтобы всегда артисты, которым не нравятся роли, так замечательно играли!».

Дмитрий Певцов, в свою очередь, извинился перед режиссёром: «Я пришёл в картину со своим видением роли, отличным от видения Владимира Владимировича. Кино — это искусство режиссёрское, но я гнул свою линию. Когда понял, что всё закончится Третьей Мировой войной в кинематографе, отступил, но продолжал партизанить… Если вам что-то не понравится в фильме — знайте, это я испортил. Ещё раз приношу извинения!».

Также режиссёр поблагодарил композитора Максима Дунаевского, который трижды переписывал музыку для фильма «О любви» и сделал экспериментальный для его творчества материал. Особо тёплые слова достались продюсеру и оператору Елене Ивановой, без которой «картины точно бы не было».

Владимир Бортко высказался о роли каждого в съёмочной группе и заключил выступление словами: «Никаких сомнений в том, что кино — искусство коллективное!».



Антон СОЛОПОВ | Источник: Телемаршрут.Ру
Фото: "ПрофиСинема"




Нравится

Комментарии

Комментариев пока нет. Добавить свой
Читайте также
29 марта 2012 | 11:26
27 марта 2012 года в Лондоне, в Королевском Альберт-Холле состоялась премьера фильма Джеймса Кэмерона «Титаник» 3D. По красной...
03 апреля 2017 | 16:53
В столичном Emporio Cafe состоялось ожидаемое открытие фестиваля мультиформатной музыки Emporio Music Fest 4. Без малого...
05 апреля 2017 | 17:19
Вчера в московском кинотеатре «Формула кино Сити» прошла премьера российского экшена кинокомпании KINODANZ «Танцы насмерть»....