О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Агата Муцениеце: «Я очень боялась всех подвести»

29 февраля 2012 01:13

С 12 марта на СТС стартует сериал «Геймеры», продолжение истории про Дока (его играет Павел Прилучный). Новое приключение «геймеров» развивается с динамикой компьютерного экшна: у каждого персонажа свои задачи, у каждого поступка – своя предыстория. Сменяя друг друга, закрутятся в штопор реальные и фантазийные ситуации. Заклятого врага Дока сыграет актриса Агата Муцениеце.

- Расскажи о своей героине?

- Первое и самое главное отличие Риты от Даши Старковой из «Закрытой школы», - Рита любит! Безумно любит своего мужчину! Она готова идти за ним до конца. После того, как меня утвердили на роль, я посмотрела обе части «На игре», чтобы понять, какой образ строила до меня актриса Марина Петренко, чтобы не сломать его совсем, чтобы пронести в новый фильм что-то от нее и, конечно, добавить своего. Рита – своя девчонка в компании парней. Она сильная и мужественная. Выдержать то, что ей пришлось выдержать, – это нечто! Не каждый на это способен.

- А как работалось с новой командой?

- Вообще Рита была для меня глотком свежего воздуха! И каждый съемочный день на «Геймерах» для меня был, как праздник! Наш режиссер на «Геймерах» Михаил Шевчук – просто потрясающий человек! Во ВГИКе из-за того, что я часто пропускаю, мне не хватает актерского обучения, профессиональных навыков, поэтому мне нужно учиться, постоянно подпитываться чем-то новым. И Михаил Шевчук был тем человеком, который давал мне уроки мастерства. Он проводил со мной беседы перед каждой сценой. Мы с ним долго обсуждали моего персонажа, как надо играть, что выражать в эмоциях. Если я что-то делала неправильно, он отводил меня в сторонку и шептал мне на ушко какие-то наставления. То есть он реально со мной работал! Я была очень рада атмосфере, царившей на площадке, и питалась ею каждый день. Тем более основная часть съемок «Геймеров» пришлась на лето, когда тепло, хорошо…

Актриса Агата Муцениеце

- В «Геймерах» очень много трюков, каких-то каскадерских вещей. Правда, что какие-то трюки ты делала сама и гордишься этим?

- Да. И больше всего на этих съемках волновался Паша (Прилучный - прим автора). Он умолял: «Не надо! Пусть лучше каскадер!» Но я понимала, что хочу это сделать сама. В одной сцене Док врывается в больницу, где лежит Рита, и идет в палату, чтобы ее убить. Но Рита не дура, она закрывает дверь, открывает окно, а там внизу идет труба. Она вылезает на эту трубу, проходит по ней, стучится во все окна, которые ей встречаются на пути, и залезает в то, которое первым открывается. Мы всё это снимали на высоте 3-его этажа. Это была реальная труба и реальный дом. Меня снимали снизу. На среднем и крупном плане вы увидите, что это делаю я сама, не каскадер. Вся каскадерская группа ходила за мной внизу с матами, готовая поймать в любой момент. Паша нервно курил. Но это было круто, у меня осталась масса впечатлений, я была очень довольна собой! Я отказалась от каскадера в этой сцене не ради какого-то самоутверждения, мне просто очень хотелось сделать это именно самой, чтобы мой вклад в роль был больше.

- А ты не боишься высоты?

- Я боюсь очень высокой высоты. 10-ый этаж – это для меня страшно. А 3-ий – нет.

- А что касается драк и оружия? Ты первый раз в своей жизни на «Геймерах» взяла в руки пистолет?

-Да. Но у меня не так уж и много сцен с оружием. К тому же я часто стреляла с друзьями в тире, мне не в первой.

- В сериале «Геймеры» ты играешь гонщицу. А как в жизни у тебя обстоят дела с автомобилями?

-У меня есть права. Я их получала несколько лет назад в день накануне отъезда из Риги в Москву. И когда я сдавала, я понимала, что это мой последний шанс. Либо я сейчас сдаю, либо остаюсь без прав. В свой последний день в Риге я как раз сдавала практику – вождение по городу. Я ехала очень медленно и внимательно, забалтывала инструктора всевозможными шутками и прибаутками, только бы он не отвлекался на правила, в итоге я сдала и, счастливая, уехала в Москву.

- И как ты себя чувствуешь за рулем?

- У меня еще достаточно мало практики, но чувствую я себя вполне уверенно. Я безумно невнимательный водитель. Но я стараюсь соблюдать правила, хотя, конечно, если дороги пустые, то я гоняю!!! Ааа, адреналин! Скорость – это прикольно!

- Как ты относишься к компьютерным играм и геймерам?

- Я играла в «косыночку» (смеется). Ого-го какие рекорды ставила! Я даже желания загадывала на косыночку в духе «если соберу за 30 секунд, то сбудется». К тому же Рита в первую очередь гонщица, нежели геймер. Ей нужно в большей степени орудовать по машинам, а не играм. Поэтому я узнала много каких-то терминов из жизни автомобилистов. «Да я его сделаю на три капота!» - говорит моя героиня, а я ее не понимала. Пришлось специально узнавать.

- Что на съемках «Геймеров» тебе запомнилось больше всего?

- Я очень запомнила свой первый съемочный день на площадке! Все очень много шутили на тему, что я играю Риту вместо Марины Петренко. Кто-то смеялся, мол, Агата, будешь плохо играть, Петренко позовем! Это все, конечно, были шутки, но меня очень легко забить, я зажмусь, буду стесняться. Я старалась хорохориться, потому что очень боялась всех подвести. И мои первые сцены были как раз с Сергеем Чирковым. А мне перед стартом совместной работой очень важно наладить контакт с человеком. И мы пошли, немного поговорили, он мне что-то рассказывал про первые съемки «На игре» и, слава богу, этот контакт случился! Я немножко выдохнула – и взялась за дело. А поклонникам Марины Петренко, которые будут не довольны видеть меня на ее месте, могу сказать, что я выполнила свою задачу на 100 процентов, мне за себя не стыдно, это я точно знаю.

По материалам пресс-службы СТС | Источник: Телемаршрут.Ру

Нравится