О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Не стало Александра Пороховщикова

15 апреля 2012 20:08

Минувшей ночью в одной из московских клиник скончался актер Александр Пороховщиков. Причиной смерти актера стала остановка сердца. Прощание с Пороховщиковым состоится в Московском театре имени Пушкина, где он работал последнее время. Актер будет похоронен рядом со своей матерью.

В Москве в ночь на воскресенье после тяжелой и продолжительной болезни скончался актер Александр Пороховщиков. Причиной смерти актера стала остановка сердца. Прощание с Александром Шалвовичем состоится в среду, 18 апреля, в Московском театре имени Пушкина, где артист работал последнее время. Похоронят Пороховщикова рядом с матерью. По словам адвоката семьи Сергея Жорина, похоронами занимается племянница актера.

Напомним, Александр Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ имени Сеченова. Врачи диагностировали у 73-летнего актера инсульт. Позже руководитель пресс-службы Первого МГМУ имени Сеченова сказал, что этот диагноз не подтвердился. Медики полагали, что у актера неврологическое заболевание. Врачи центра неврологии РАМН тоже не разглашали диагноз актера. А 10 марта покончила с собой супруга Пороховщикова Ирина - по предварительным данным, в связи с тяжелым состоянием мужа.

СПРАВКА

Пороховщиков Александр Шалвович родился 31 января 1939 года. Окончил вечернее отделение театрального училища имени Щукина в 1966 году. Работал в Московском театре на Таганке, Московском театре имени Пушкина.

В 1967 году состоялся его дебют в кино. Снимался в таких фильмах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Ворошиловский стрелок».

С 1998 года преподавал актерское мастерство в Российском университете театрального искусства (ГИТИС).

По материалам БалтИнфо.ru, РИА «Новости», Росбалт

Антон СОЛОПОВ | Источник: Телемаршрут.Ру