О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Марина Голуб погибла в ДТП

10 октября 2012 13:14

В ночь со вторника на среду в ДТП погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб. Авария произошла на юго-западе Москвы на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского, где участниками ДТП стали сразу четыре автомобиля - «Лада», KIA, Hyundai и Cadillac.

На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского на юго-западе Москвы произошло ДТВ. Столкнулись четыре автомобиля - «Лада», KIA, Hyundai и Cadillac. В результате аварии погибли два человека. Среди них, известная актриса и телеведущая Марина Голуб. Кроме актрисы погиб также водитель Hyundai.

Актриса около двух часов ночи возвращалась домой на такси из театра Наций Евгения Миронова, где была на выступлении австралийской труппы Chunky Move. Ввиду того, что Марина Голуб месяц назад попала в небольшое ДТП на Тверском бульваре и её машина находится в ремонте, она воспользовалась услугами частника. По данным полиции, на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского водитель автомобиля Cadillac, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, протаранил Hyundai, в котором находилась актриса. «После ДТП водитель Cadillac скрылся с места ДТП, ведётся его розыск. Его личность установлена, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения», - отметил представитель МВД. Об этом передают «Вести.Ру».

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Марина Голуб – советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России. Родилась 8 декабря 1957 года в Москве. Окончив в 1975 году школу, поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Виктору Монюкову. Получив актёрское образование, ушла на эстраду. В период с 1979 по 1981 годы работала в Государственном учреждении культуры «Москонцерт», в отделе сатиры и юмора. В 1981 году актриса вошла в труппу Театра миниатюр Аркадия Райкина, именуемый сейчас «Сатириконом». Из-за постоянных конфликтов с руководством Марина была вынуждена покинуть театр. Об этом своём поступке Марина Голуб потом не раз сожалела. В 1987 году она вошла в состав труппы Московского театра «Шалом». Там актриса проработала до 2002 года. Когда поступило предложение стать ведущей программы «Эх, Семёновна!», она сменила сцену на телевидение. Однако без театра долго прожить не смогла. В том же 2002 году она стала актрисой Московского художественного театра им. А. П. Чехова.

В кино Марина Голуб впервые снялась в 1980 году. Она сыграла в эпизодической роли в историческом фильме Сергея Герасимова «Юность Петра». Затем последовали съёмки в картинах «О бедном гусаре замолвите слово» (1980), «Дом с привидениями» (1981), «Ширли-Мырли» (1995), «Короли российского сыска» (1996), «Свадьба» (2000), «Пятый угол» (2001), «В движении» (2002), «В июне 41-го» (2003). С начала 2000-х Марину Голуб стали приглашать сниматься и в сериалы: «Дронго», «Дневник убийцы» (2002), «Маросейка, 12» (2003), «Даша Васильева 3. Любительница частного сыска» (2004), «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2» (2007).

Марина Голуб – ведущая актриса МХТ им. А.П.Чехова. Её имя можно увидеть на многих афишах. Артистка востребована и в мире кино. Среди её последних киноработ можно выделить следующие: «Водитель для Веры» (2004), «Бедные родственники» (2005), «Изображая жертву» (2006), «Человек с бульвара Капуцинок» (2010). Актриса успевает работать на телевидении.

Вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале «Россия 1».

Марине Голуб было 54 года.

Биография взята с официального сайта актрисы Марины Голуб.