О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Французские каникулы Александра Селезнёва

01 февраля 2012 19:38


Совсем недавно ведущий программы «Сладкие истории» на канале «Домашний» Александр Селезнев вернулся из увлекательного путешествия по средиземноморским городам на юге Франции. Это не первая поездка Александра в страну лягушачих лапок, вкуснейших багетов и аппетитных профитролей, но, тем не менее, она получилась веселой, так как друзья были рядом, а также захватывающей и неожиданной не только полученными впечатлениями, но и незапланированными мастер-классами.

Александр Селезнёв: «За время своего путешествия я успел побывать в Каннах, Ницце, даже заезжал поужинать с друзьями в Италию. Начну свой рассказ с Канн, многие знают этот город по набережной Круазетт и бутикам, которые находятся на ней, но на этот раз я решил отправиться в старый город. Прогуливаясь по улицам, я заметил, что дома по тону немного светлее, чем в новом городе и на пляже песок белого цвета, что является не характерной чертой нового района. Главная улица полностью засажена платанами, которые уже начали стричь к весне. Дедушки не прекращая, и зимой и летом, играют в петанк – это такой провансальский национальный вид спорта, бросают металлические шары и потом часами вокруг них ходят, что-то там высчитывая. К вечеру, выходя на набережную, можно посмотреть на картины, которые художники продают, параллельно играя в шахматы. В Ницце каждый понедельник на площади Кур Солейя выставляется блошиный рынок, меня каждый раз как будто кто-то притягивает туда магнитом, никогда не откажусь посмотреть какие-нибудь старые вещички. Много медной посуды, старых формочек для выпекания, красивых ламп, столовых приборов. Можно ходить часами и рассматривать. Вообще французы все делают не спеша, постоянно пьют вино, что-то друг другу продают и покупают. Могут часами говорить о вине и еде. В очередном разговоре о еде, моя подруга Жозефина проговорилась своей знакомой, что я работаю шеф-консультантом и пригласила устроить домашнюю презентацию. Было небольшое условие – она попросила меня испечь что-нибудь за 10 минут, я решил приготовить кексы из белого шоколада с тимьяном, заранее зная, что французы помешаны на шоколаде и прованских травках. Собралось около 15 женщин, которые помогали мне готовить. Презентацию я вел на французском языке, правда участницы периодически поправляли мое произношение, но главное, что все понимали и записывали».



Антон СОЛОПОВ | Источник: Телемаршрут.Ру
Фото: пресс-служба телеканала «Домашний»



Нравится

Комментарии

Светлана | 18 июля 2012 18:27
Следовать Вашим советам, Александр-это одно удовольствие!Настолько точно и полно, Вы рассказываете, что, даже самые сложные рецепты, выполнимы обычной домохозяйкой. Большое спасибо, Вам за ту щедрость, с которой, Вы, делитесь своим мастерством!

Смотри также
31 января 2012 | 23:41
Ной Шуфутинский, двенадцатилетний внук Михаила Шуфутинского, порадовал дедушку первыми плодами творческой деятельности. Мальчик...
02 февраля 2012 | 01:45
Отношения Евгения Фридлянда и Валерия Меладзе — живой пример того, что продюсер и артист могут расстаться без скандалов и...
03 февраля 2012 | 14:21
Ведущий NewsБлока на MTV Артём Королёв часто рассказывает о звёздных происшествиях, но на этот раз сам оказался в центре...