О журнале | Редакция | Реклама | 16+

«Ласковый май» показали в «Октябре»

30 сентября 2009 22:22

В Москве в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Ласковый май». Почетными гостями стали: основатель одноименной группы Андрей Разин и певец Юрий Шатунов.

Фильм «Ласковый май» повествует о первой в СССР юношеской музыкальной группе, работавшей в стиле «евро-поп 80-х», которая пользовалась большой популярностью у аудитории разных возрастных групп. Кроме того, группа обрела еще и скандальную известность тем, что в конце 80-х на пике своей популярности расплодила по всему союзу разнообразные «клоны», которые гастролировали одновременно в разных городах. Стоит отметить, что именно «Ласковый май» оказал огромное влияние на формирование жанра поп-музыки в России.

Накануне выхода фильма «Ласковый май» в прокат в киноцентре «Октябрь» состоялась его премьера. Среди гостей, изъявившие желание первыми увидеть новую работу режиссера Владимира Виноградова были замечены актеры сериала «Глухарь» Максим Аверин, Денис Рожков, Мария Болтнева, а также создатель группы «Ласковый май» Андрей Разин, певец Юрий Шатунов и мн. др. Безусловно, данная премьера не могла пройти без участия актеров, сыгравшие главные роли. А это Вячеслав Манучаров (сыгравший Андрея Разина), Сергей Романович (не очень-то похож на Юрия Шатунова), Максим Литовченко (сыграл автора песен Сергея Кузнецова), Екатерина Федулова (невеста Андрея Разина Лиля) и мн.др.

Второй этаж «Октября» до начала показа превратился в танцплощадку, где каждый желающий мог пуститься в пляс под музыку «Ласкового мая». В этот вечер на возведенной сцене неизвестный коллектив сыграл все хиты «Ласкового мая». Кроме того, на плазменных экранах «Октября» демонстрировался видеоряд с каких-то концертов популярный группы.

Основатель группы «Ласковый май» Андрей Разин в беседе с обозревателем «Телемаршрут.Ру» признался, что ждет от фильма популярности, денег и славы… Как оказалось, Андрей Разин, который написал две книге о группе «Ласковый май», на основе которых был снят фильм, большой любитель кино. «Я участвовал в «Кинотавре» и видел все картины, которые сегодня выходят в прокат, - говорит Андрей Разин. – Многие фильмы мне пришлись по душе. К примеру, мне понравилась картина Карена Шахназарова «Палата №6». В конце нашего разговора Андрей Разин обмолвился, что в данный момент занимается возрождением группы «Ласковый май». Быть может, выход в прокат одноименной картины сыграет свою роль в возрождении группы «Ласковый май».

Еще одним нашим собеседником стал актер Максим Аверин, который в этот вечер был окружен повышенным вниманием. Его докучали фоторепортеры, журналисты центральных каналов и газетчики.

Большинство вопросов, безусловно, были связаны с сериалом «Глухарь», где Максим сыграл главную роль. Сам же сериал получил не только положительную оценку критиков, но и собрал весьма высокие рейтинги. «Глухарь» уже выстрелил, - сказал обозревателю «Телемаршрут.Ру» актер Максим Аверин. – В «Коммерсанте» написали, что сериал «Глухарь» - это лучшее, что сегодня есть на телевидение». «Мне кажется, что если людям сериал нравится, то это самая лучшая оценка нашей работы, - продолжает Максим. - Это как в песне. Если ее поет народ, значит она популярна. Так и с нашим сериалом».

- От просмотра фильма я жду… разгадки «Ласкового мая», - говорит актер Максим Аверин. - В конце 80-х я находился в подростковом возрасте. В те годы все сходили с ума от «Ласкового мая». Я же не входил в число почитателей их музыки. Правда, однажды, оказавшись на одном из концертов «Ласкового мая», меня подхватила энергетика. Их песни прошли сквозь сердце.

А вот актриса сериала «Глухарь» Мария Болтнева призналась, что никогда не была поклонницей группы «Ласковый май» и не слушала их песни. «Ласковый май» для меня как воспоминания той эпохи, того времени, где я была еще маленькой», - сказала «Телемаршрут.Ру» Мария Болтнева. По слова Марии, цель ее визита на премьеру заключалась в том, чтобы поддержать своего друга, любимого режиссера Володю Виноградова. «Я не сомневаюсь, что этот фильм будет интересен во всех отношениях для зрителей всех категорий подростков и более взрослых людей».

«От фильма жду погружения в атмосферу волшебных 90-х, и, разумеется, хорошую историю, - говорит Денис Рожков, актер сериала «Глухарь». - Честно сказать, поклонником творчества группы «Ласковый май» я не был. В то время, когда мои одноклассницы слушали «Ласковый май», меня тяготело к русскому року. Я слушал группы «Кино», Алиса, ДДТ и т.д.»

P.S.

На премьере «Ласкового мая» стало известно, что весной следующего года на экраны выйдет фильм «Глухарь. 24 часа». Однако подробности никто из актеров одноименного сериала раскрывать не стал. Что ж, дождемся весны!



Александр ГЕРАСИМОВ | Источник: Телемаршрут.Ру
Фото: Павел КОСОЛАПОВ | Телемаршрут.Ру



Нравится

Комментарии

Комментариев пока нет. Добавить свой
Смотри также
25 сентября 2009 | 12:32
У одного из самых любимых российских артистов – юбилей. Олегу Валерьяновичу – 75. Басилашвили родился, чтобы стать актером....
02 ноября 2009 | 14:43
28 октября исполнилось 50 лет человеку, который для тележурналистов страны является символом современного телевидения. Он...
02 ноября 2009 | 17:41
Премьерный показ фильма «Майкл Джексон: «Вот и всё», рассказывающий историю последних дней жизни короля поп-музыки, состоялся...