О журнале | Редакция | Реклама | 16+

Ева Ланска: «Скучный отдых на пляже - это не для меня!»

20 августа 2009 19:12

Ева Ланска не боится экспериментировать и в этом залог ее успеха. И он сопутствует во всех ее начинаниях. От карьеры в модельном бизнесе до работы на телевидение. Сейчас Ева занята творческой работой – пишет детективные романы.

Три предыдущие ее книги вызвали бурную реакцию в читательской среде. А этой осенью в продажу поступит четвертая книга. В ней автор обратился к мистическому учению Каббалы.

- Ева, чем Вас привлек жанр криминальной драмы? Почему, к примеру, не любовные романы?

- Мне интересно ставить героев романа в сложные, запутанные ситуации, и вместе с читателями наблюдать за развитием событий, какой выход они найдут и какой вывод из всего этого сделают. Конечно, в каждой моей книге есть место для чувств и эмоций. Любовь! Без этого не обходится ни одна драма, и уж тем более со счастливым концом.

- Как относятся к Вашим книгам Ваши родители? Была ли критика родителей на выбранный Вами путь?

- Мне вообще повезло с родителями. Мама читала для меня вслух, когда я была совсем маленькой, и воспитала во мне интерес и уважение  к книгам с раннего детства. Я тратила все свои карманные деньги на интересные, редкие книги и продолжаю пополнять свою коллекцию до сих пор.

- В новой, четвертой по счету, книге «Ирис», которая поступит в продажу этой осенью, вы обратились к мистическому учению Каббалы. Откуда черпали знания?

- Я интересуюсь учением Каббала. Прочитала некоторые  книги на эту тему, посещаю семинары, общаюсь с людьми, единомышленниками. Каббала – это целая наука. Наука о внутреннем, духовном мире. Каждая личность сталкивается с этим вопросом. Это настолько захватывающе и глубоко, что в новой книге я не смогла обойти стороной эту тему.

- Эта книга действительно основана на реальной истории?

- Мои книги основаны на реальных событиях из жизни действительно существующих персонажей. Во время путешествий, знакомясь с разными людьми, узнаешь много нового. Жизнь богаче воображения. Но без добавления авторской фантазии реальные истории, к сожалению, не смогут превратиться в интригующий детектив!

- Каковы были ваши ощущения, когда вышла первая книга?

- Наверное, это было чувство эйфории, ощущение праздника, сбывшейся мечты.

- Ваше упорство и твердость в решениях позволило Вам утвердиться как самостоятельный автор криминальной драмы, когда Вы пришли в издательство «ЭКСМО»?

- Специалисты издательства мне во всем помогали, я им действительно благодарна.

- Был ли у Вас в детстве кумир?

- Определенно, мне нравились известные тогда актеры, певцы, но кумира у меня не было. Первое, что приходит в голову из того, что повлияло на мои жизненные установки – это биографии Мадонны и Марселя Пруста, как ни странно такое сочетание.

- На кого в детстве вы хотели быть похожи?

- На маму, конечно. Я хотела быть такой же красивой, доброй, носить такие же элегантные туфли на каблуках и купить к ним бусы из жемчуга. Мне казалось, что Катрин Денев похожа на мою любимую мамочку…

• Ева Ланска: «Без добавления авторской фантазии реальные истории не смогут превратиться в интригующий детектив!»

- Кто Ваши любимые писатели и любимые книги?

- Мне нравятся произведения Фаулза, Маркеса, Кафки, Жозе Сарамаго… А главный писатель сегодня, чьи книги являются в некотором смысле учебниками современной литературы, это Анн Ренед.

- Вы себя больше ощущаете как автор криминальной драмы, телеведущей или певицей?

- Телеведущей и певицей я работала несколько лет назад, посвятила этому больше 5 лет и полностью реализовалась творчески в этих направлениях. На сегодняшний день я использую свою специальность журналиста (я окончила журфак МГУ) и пишу книги.

- Вы продолжаете сольную карьеру, которая принесла Вам популярность во Франции?

- Иногда подумываю записать альбом в стиле прогрессив-хаус, но нужно свободное время и группа единомышленников…

- Опыт работы на французском телевидении Вам пригодился в России?

- Конечно! Я научилась правильно держаться в кадре, не бояться смотреть в камеру, быстро запоминать большое количество текста и, безусловно, не бояться импровизировать. Также я брала уроки по технике речи. Такие знания не могут быть лишними.

- Интересно узнать, насколько сильно отличается наше телевидение от французского? Какие плюсы и минусы существуют у французского телевидения?

- Чтобы понять, какое телевидение во Франции, достаточно посмотреть их новостные выпуски – у них там очень живое общение и очень легкое. Никаких консервативных причесок, у ведущего может быть такой же творческий беспорядок на голове, как у любого зрителя. Существенным плюсом является несравненно меньший объем рекламы, нежели чем у нас. А для новичка у них очень высокий темп работы и это, конечно, очень сложно. Все государственные телеканалы, а их там 5 или 6, практически не показывают хорошие фильмы, их можно посмотреть только на платных каналах.

- Вы увлекаетесь экстремальными видами спорта? Принято считать, что таким образом люди восполняют недостаток адреналина…

- Вполне возможно. Скучный отдых на пляже - это не для меня! У нас так мало времени, что просто жалко его тратить впустую. А эмоции и впечатления после, например, спуска на байдарках, такие впечатляющие, что тянет туда снова и снова.

- Чем вы предпочитаете заниматься в свободное от работы время?

- Мое давнее увлечение - это коллекционирование. Старинные книги, фотографии, фильмы прошлых лет - все это вызывает во мне какой-то особенный трепет. В целом, я коллекционирую эмоции. Поэтому обожаю путешествовать, знакомиться с разными людьми, узнавать новые истории. Активно занимаюсь конным спортом. Люблю горные лыжи, гольф. Увлекаюсь изучением науки Каббала.

- Вы ощущаете себя успешной женщиной?

- Мне кажется, все творческие люди всегда чувствуют неудовлетворенность в своих успехах, хочется еще больше, еще лучше, и это невозможно остановить. Иначе пропадет стремление к творчеству.

- Вы раньше были блондинкой, а теперь - шатенка. С чем связаны были такие изменения? И сложно ли соответствовать новому имиджу?

- Говорят, когда женщина хочет что-то изменить в своей жизни, она меняет цвет волос. Мне захотелось чего-то нового, и потом, как оказалось, в темном цвете я себя гораздо комфортней чувствую. Поэтому и соответствовать ничему не нужно, все очень естественно.

СПРАВКА // Ева Ланска родилась в Москве. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано и пела в хоре. В 16 лет Модель московского агентства «Президент» и французских агентствах «Корина» и «Динамит». Во Франции девушка выпустила альбом авторских песен «S'Attitudes» и работала ведущей на французских телеканалах. Ева Ланска успешно закончила факультет журналистики МГУ, защитив дипломную работу на тему «Продвижение музыкального продукта на рынок». В настоящий момент Ева Ланска ведет программу «Люди дела» на московском «Третьем канале» и активно занимается издательской деятельностью – пишет книги.

Беседовал Александр ГЕРАСИМОВ | Источник: Телемаршрут.Ру

Нравится